Красота жизни здоровым взглядом! * Хаёт гўзаллиги соғлом нигоҳ билан! * Beauty of life with healthy vision!

Режим работы : пн-сб: 08:30 - 18:00
  Тел. : +99855 503-91-99, +99855 503-01-99

ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ ЗРЕНИЯ

laser photo-07Метод исправления зрения LASIK популярен во всем мире. Близорукость до — 11.0 диоптрий? Поможет LASIK. Дальнозоркость до +6.0 диоптрий? Тоже LASIK. Астигматизм до- 4.0. диоптрий? Снова LASIK. Будучи изобретен и внедрен относительно недавно, LASIK получили широчайшее распространение по всему миру и подарил отличное зрение миллионам людей.

Что такое LASIK и в чём его особенность?

Операция LASIK проводится с применением эксимерного лазера, генерирующего мощное ультрафиолетовое излучение. Особенность процедуры состоит в том, что лазерное излучение воздействует непосредственно на внутренние слои роговицы. Внешняя же ее поверхность предварительно отгибается путем частичного микрохирургического надреза.

На сегодняшний день операции по технологии LASIK осуществляют медицинские учреждения в 45 странах. Только за последние десять лет проведено около пяти миллионов операций. А в Японии и США лазерная коррекция вышла за пределы больниц. В крупных торговых центрах запросто можно встретить специализированные кабинеты, где проводят диагностику зрения с последующим хирургическим вмешательством. В России подобную услугу можно получить только в лицензированных медицинских учреждениях.

Популярность метода обусловлена его неоспоримыми плюсами:

Лазерная коррекция зрения методом LASIK признана мировыми ведущими офтальмологами безопасной и результативной процедурой.
Необходимый результат достигается при минимальных рисках появления побочных эффектов.
Возможно исправить зрение на обоих глазах за одну процедуру.
LASIK имеет самый широкий спектр применения: исправляет как близорукость, так и дальнозоркость, устраняет астигматизм.
Результат операции стабилен: риск последующего ухудшения зрения минимален.

laser photo2-07Лазерная коррекция LASIK рекомендована пациентам в возрасте от 18 до 65 лет по следующим заболеваниям:
-близорукость до –12D (в индивидуальных случаях — до –15D);
-дальнозоркость до +6D;
-астигматизм до ±6D.
Противопоказания
Врачи не рекомендуют лазерную коррекцию пациентам с катарактой, глаукомой, кератоконусом, при отсутствии одного глаза, а также при наличии диабета, артрита, при слабом иммунитете, разновыраженных проблемах с сосудами.
Операция категорически противопоказана пациентам с прогрессирующими дефектами зрения, воспалениями глаз, спазмами хрусталика, беременным или кормящим женщинам.

Проведение операции лазерной коррекции зрения методом LASIK.

Коррекцию зрения с помощью лазера может проводить только офтальмохирург высшей категории.

Операция осуществляется в несколько этапов.

На первом этапе проводится местная анестезия с помощью глазных капель. Как только обезболивающее средство подействует, устанавливается векорасширитель, предотвращающий моргание. После этого пациент направляет взгляд на светящуюся точку в аппарате. Далее врач микрохирургическим инструментом (микрокератом) или с помощью фемтолазера формирует лоскут верхнего слоя роговицы и отгибает его.

На втором этапе с помощью эксимерного лазера врач воздействует на глубокие слои роговицы, формируя нужную кривизну ее поверхности. После лоскут поверхностного слоя роговицы возвращают на место. Он закрепляется за счет высокой адгезивной способности коллагена, содержащегося в роговице.

Завершается процедура промыванием роговицы и ее обработкой противовоспалительным препаратом.

Вся операция занимает от 10 до 15 минут.

В зависимости от применяемого подхода методика может несколько видоизменяться (речь идет только о первом или подготовительном этапах операции):

  • При эпи-ЛАСИК для отгибания верхнего слоя роговицы используют прибор, отделяющий эпителий по линии естественного раздела слоев, который называется эпикератом. Наиболее современные его модели — Epi-K фирмы Moria, Centurion SES™ фирмы NORWOOD EYECARE™ и AMADEUS II MOZART фирмы AMO.
  • В случае фемто-ЛАСИК верхний слой роговицы отделяется с помощью фемтолазера. По мнению многих специалистов, лучшим оборудованием на сегодняшний день является фемтосекундная установка Intralase с эксимерным лазером последнего поколения VISX Star S4 IR.
  • Супер-ЛАСИК проводится с предварительным анализом роговицы на аберрометре, в результате чего составляется персональная карта глаза, в соответствии с которой выполняется коррекция. Самой современной моделью аберрометра на сегодняшний день является офтальмологическая система iDesign Advanced WaveScan производства американской компании Abbott Medical Optics (AMO).

Беременность и лазерная коррекция.

Беременность- это волнительный период в жизни женщины. Жизнь меняется в ожидании малыша! А так же меняется и организм.⠀
Практически каждую женщину интересует, можно ли делать коррекцию до замужества, и можно ли потом рожать? Или лучше сделать коррекцию после родов?

-До родов коррекцию зрения делать — можно! Беременность и роды не оказывают влияния на результат коррекции.
-Во время беременности коррекцию зрения делать — нельзя!
-После родов, через 1-2 месяца, во время грудного вскармливания — также можно делать коррекцию зрения!

Почему нельзя делать лазерную коррекцию детям и подросткам до 18 лет?

Потому что глаз продолжает расти, а зрение меняться — поэтому операция не даст гарантию на устойчивый результат. Поэтому, Вам нужно обязательно беречь зрение.

А до достижения 18 лет:
-соблюдать правило работы с компьютером и телефоном по методу — 20-20-20;
-меньше гаджетов, больше свежего воздуха, спорта;
-так же можно пользоваться ночными, или ортокератологическими линзами.⠀

Какие общие рекомендации нужно соблюдать после лазерной коррекции зрения?

После проведения лазерной коррекции зрения необходим реабилитационный период? в течение которого нужно бережно относиться к общему состоянию организма. В первые два-три дня стоит отказаться от длительного чтения, работы за компьютером. Не стоит их тереть глаза или трогать их. В течение семи дней следует отказаться от спиртного. В течение 10 дней после проведения коррекции необходимо отказаться от макияжа, чтоб не вызвать раздражение. В течение 14 дней не рекомендовано посещать бани, сауны, горячие ванны. Около 3 месяцев не стоит посещать солярий. Если вы будете соблюдать эти простые инструкции, то ваши глаза и зрение будут в полном порядке и вы минимизируете риски осложнения.

DSC_8763