Красота жизни здоровым взглядом! Хаёт гўзаллиги соғлом нигоҳ билан! Beauty of life with healthy vision!

Режим работы : пн-сб: 08:30 - 17:30
  Тел. : (+99895) 196-01-99; (+998 71) 222-01-99

Tired young man sitting over laptop in the office

Нужно ли посещать врача-офтальмолога, если нет жалоб на зрение?

Регулярные профилактические осмотры — верный способ избежать многих трудностей, выявив нарушения зрения на начальных этапах. 

5 причин регулярно проверять зрение:

  1. Проверка остроты зрения. Острота зрения — первый показатель, который проверяется врачом-офтальмологом. 100% острота зрения — хорошее значение данного показателя. Однако «единица» не гарантирует вам отсутствие других заболеваний, например, сетчатки глаза. По разным причинам острота зрения может снижаться, и крайне важно не упустить момент, чтобы вовремя начать лечение и избежать последствий позднего обращения к врачу-офтальмологу.
  2. Проверка внутриглазного давления. По показателю внутриглазного давления врач-офтальмолог может судить о риске возникновения глаукомы. Как правило, эта патология развивается после 40 лет, чаще у женщин. Однако лучше выявить предрасположенность к данному заболеванию в более раннем возрасте и не допустить его развития.
  3. Биомикроскопия оболочек глаза. Изменения в анатомии глаза могут быть заметны раньше, чем вы их сможете почувствовать. Поэтому врач-офтальмолог во время осмотра обязательно проверяет состояние оболочек глаза пациента с помощью специального прибора (щелевой лампы), оценивает их прозрачность. Эта проверка позволяет выявить такую патологию, как катаракта, на ранних стадиях.
  4. Проверка на «синдром сухого глаза». Синдром сухого глаза — болезнь нашего компьютерного века. Из-за продолжительного пользования компьютером (компьютерный синдром) глаза краснеют, ощущается сухость, резь, «песок в глазах». Ваш лечащий врач проведёт необходимые тесты и подберёт подходящий комплекс мер (это может быть режим работы за компьютером, гимнастика для глаз, увлажняющие капли).
  5. Выявление скрытых симптомов. Может случиться, что симптомы глазных заболеваний могут остаться незамеченными. Усталость глаз, сопровождающуюся головными болями, покраснение и другие тревожные «сигналы» можно списать на общую усталость организма, недосып или стресс. В таких случаях многие даже не задумываются о важности посещения врача-офтальмолога. Именно поэтому важно регулярно проверять зрение!

Как часто следует проверять зрение, если ранее не было выявлено никаких проблем?

Профилактические осмотры у врача-офтальмолога необходимо проводить с раннего детства. Как правило, детей обследуют сразу после рождения, затем в возрасте 6 месяцев, в 3 года и перед началом учёбы. После поступления в школу необходимо проводить офтальмологический осмотр каждый год, так как одновременно возрастает нагрузка на глаза и происходит быстрый рост организма. С 18 лет и до пенсионного возраста также стоит посещать врача-офтальмолога один раз в год или один раз в полгода, если есть такая рекомендация вашего лечащего врача.

Регулярные визиты к врачу-офтальмологу — это лучший подарок, который вы можете сделать своим глазам.

Ваша глазная клиника Nazar!
🏥Мы расположены по адресу: г. Ташкент, Юнусабадский район, 14-квартал, дом № 40а.
Ждем вас в нашей офтальмологической клинике NAZAR!
📞(+99871) 222-01-99; (+99895) 196-01-99
📞Факс: +99871-222-91-99

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *