Красота жизни здоровым взглядом! Хаёт гўзаллиги соғлом нигоҳ билан! Beauty of life with healthy vision!

Режим работы : пн-сб: 08:30 - 17:30
  Тел. : (+99895) 196-01-99; (+998 71) 222-01-99

z16

Ученые обнаружили новые генетические факторы развития близорукости

Заболевание имеет как генетические, так и экологические причины.

Ученые смогли достичь значительного прогресса в понимании механизмов развития близорукости. Исследователи обнаружили девять новых генетических факторов риска, которые вместе с экологическими факторами вызывают близорукость. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nature Communications.

Как известно из предыдущих исследований, риск приобретения близорукости в значительной степени зависит от наследственности. Но в дополнение к генетическим причинам близорукости существуют также и другие факторы, наиболее важным из которых являются образовательные нагрузки.

В частности, в Юго-Восточной Азии заболеваемость близорукостью у школьников заметно возросла. Это, вероятно, связано с улучшением образования. Люди стали больше читать, но делают это при недостаточном свете. Глаз адаптируется к этим визуальным привычкам, и в результате глазное яблоко становится более вытянутым. Но если оно становится удлиненным, роговица и хрусталик фокусируют изображение только в передней части сетчатки и удаленные объекты становятся нечеткими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *